01.02.2016

прочистное оборудование для канализации DaliАппараты и установки для прочистки засоров канализации - это тяжелой артиллерия в арсенале сантехника, если детские способы устранения засоров, а ля Крот и вантуз уже не помогают. Самое эффективное оборудование — спиральная машина для чистки труб канализации. Если для вас это дорого – можно применить ее аналоги в домашних условиях - сантехнический трос,  стальную струну или ручную спираль. Просовывая этот инструмент для чистки канализации в трубу, нужно его вращать. Такой способ занимает много времени, и часто малоэффективен для жировых засоров, но твердые засоры он удаляет хорошо.

В деле прочистки канализации отлично себя зарекомендовало прочистное оборудование от компании Dali. Его можно задействовать и при прочистке промышленных сточных систем, и в бытовых целях. Для прочистки засора в системе канализации прочистные машины сирального типа на голову выше по эффективности обычной ручной прочистки троссом. Не смотря на похожий принцип действия, сложно сравнивать прочистку вручную с машинной прочисткой. Во-первых, время тратится в разы меньше, а во-вторых устраняя засоры прочистной машиной, вы практически не прилагаете физических усилий, аппарат берет все на себя и зародно крутит спираль без вашего участия.

В загородном доме можно и нужно использовать специальный аппарат для чистки канализации с диаметром спирали от 8 мм. Прекрасным аппаратом является модель D-150, она позволяет прочищать трубы диаметром от 20мм до 150мм. Это очень недорогая модель прочистной машины,которая обладает компактными размерами, небольшим весом и позволяет одинаково успешно работать как в частных домах и квартирах, так и в больницах, на предприятиях сферы обслуживания и конечно же в жилищно-коммунальном хозяйстве.