15.12.2015

Трубные тискиТиски трубные используют для зажима откидным хомутом с ручным винтовым прессом металлических труб, устанавливаемых на V образные самоцентрируюшие призмы корпуса тисков, при выполнении слесарных операций - отрезка, снятие фасок, нарезание трубной резьбы как в стационарных мастерских, так и непосредственно на строительных объектах при монтаже трубопроводных систем отопления, водо-газоснабжения.

Тиски трубные состоят из двух частей, основания или корпуса с v образными губками для базирования трубы и верхней откидной части на шарнире с замковой частью фиксирующей в сборе всю конструкцию. Труба зажимается между верхними и нижними v образными губками при помощи ручного винтового механизма. Конструкции стационарного исполнения имеют в корпусе отверстия для крепления к слесарному верстаку.

Тиски со струбциной в нижней части корпуса используют как переносные, для установки в любом нужном месте при монтажных работах. Ручные тиски с струбциной могут использоваться и в домашних условиях, гараже, на даче, частном доме. Тиски такого вида являются малогабаритными, а наличие шарнира в откидной части обеспечивает быструю устаноку и фиксацию труб. Для увеличения срока службы и уменьшения износа, губки изготавливают из углеродистой стали, подвергают закалке и наносят глубокие насечки для надежного крепления труб. В некоторых конструкциях изготовители устанавливают ролики-трубогибы. Ходовой винт при вращении двумя руками создает требуемое усилие на подвижных губкам при зажиме, а их форма обеспечивает самоцентрирование трубы. Складывание осуществляется путем откидывания верхней подвижной части тисков на петлевом шарнире и позволяет производить быструю установку и снятие труб любого диаметра из предусмотренных документацией, а мощный запор надежно удерживает обе половинки конструкции. Для длинных труб могут дополнительно применяться подставки-держатели, удерживающие второй конец трубы. Эффект самоцентрирования позволяет не зависимо от диаметра, всегда базировать и зажимать трубы в одной вертикальной плоскости, что очень удобно при резьбонарезке.

Производители тиски трубные.

Крупнейшие производители тисков трубных из США, Европы это - Ridgid, Reed, Rothenberger. Большинство зарубежных компаний имеет в России свои представительства или компании представляющие их интересы. Продажа тисков, включая запчасти, производится заводами производителями и официальными дилерами в России.  Выбрать и купить требуемые тиски вы можете в нашем каталоге.  Если у вас возникают какие то вопросы по товару и в описании недостаточно ценной информации, поожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам. Это можно сделать посредством он лайн чата или заказать бесплатный звонок, так же вы можете сами позвонить по указанным в шапке сайта телефонам.

Хорошего настроение и удачных покупок! 

С уважением "Группа компаний ТБС"