04.09.2015

заглушка для неплательщиковУ ЖКХ в настоящее время имеется достаточно много проблем с неплательщиками за услуги коммунального хозяйства. Количество людей, которые не оплачивают долги за пользование водой и канализацией, растет из года в год.

Управленческие организации и ТСЖ страдают от этого, так как неплатежи некоторых людей ведут к недостатку средств, которые можно использовать на полноценное обслуживание жильцов. Но своими силами взыскать задолженность у работников ЖКХ нет возможности, а подавать в суд на таких жильцов - это долгая история.

 

 

 

Злостные неплательщики за услуги ЖКХ знают, что управляющим компаниям сложно с ними бороться, и пользуются этим. К росту числа таких людей ведет то, что они знают свою безнаказанность. Но с этой ситуацией необходимо что-то делать. Потому что от нескольких неплательщиков на один даже дом страдают все остальные люди.

 

Для решения данной проблемы стала использоваться заглушка для неплательщиков. Это своевременное и эффективное решение общей проблемы.

Что же это такое, заглушка для должников? Это специальное приспособление, позволяющее перекрывать канализационную трубу в квартире у должников. На это изобретение подтолкнуло то, что со стороны перекрыть воду у одного человека сложно. Обычно системы водопроводов в домах устроены так, что вода поступает в квартиры через общий вертикальный стояк. И перекрыв его, воду не получать и добросовестные жильцы. Перекрывать воду в квартире так же сложно, потому что у каждого человека есть право не впускать контролеров к себе в квартиру.

Столкнувшись с этой проблемой, специалисты ЖКХ стали перекрывать вывод из квартиры должника канализационных стоков. Это представляется возможным, так как отвод отходов входит в сферу оказания услуг, предоставляемых ЖКХ. Управляющая компания без проблем ограничить отвод канализации, поместив приспособление в трубе у должника, пока он не погасит долг.

Устанавливаемые заглушки могут быть двух видов: сплошные и решетчатые. Сплошные заглушки для должников перекрывают отвод и не дают отходам уходить в канализацию, а решетчатые дают уходить только жидким отходам. Такой метод быстро ведет к положительному решению вопроса.

 

Размещение заглушки дает возможность вывода отходов от соседей, но перекрывает сток от определенной квартиры. Заглушки могут быть выполнены из различных материалов и разных конфигураций. Процесс установки заглушки занимает полчаса, при этом используется современное оборудование: управляемые дистанционно видеокамеры, оптоволоконные световоды и приспособления для манипулирования. Все это было невозможным еще несколько лет назад.