24.02.2016

Гидравлический трубогибГидравлические трубогибы – этот вид оборудования в основном предназначен для придания нужных углов круглым трубам в сантехнической, газовой и прочих сферах. Причем при сгибании труб деформации их не происходит.

Ручные трубогибы с маркировкой ТГ нашли широкое применение в строительстве и в сфере ЖКХ.

Такой вид оборудования удобен в работе, потому что трубы можно гнуть в стесненных условиях (тесные помещения или траншеи). Проще говоря, такое оборудование позволяет прямо на месте выполнять все необходимые мероприятия. Правда, таким оборудованием толстостенную круглую трубу не согнешь. А трубу из мягкого материала выгнуть под нужным углом можно очень быстро, а главное качественно.

Трубогибы бывают не только ручные. Они бывают механическими, гидравлическими и электрическими. Такое оборудование позволяет работать с трубами из разного материала. К примеру, из стали, пластика, меди и алюминия.

Механические виды оборудования позволяют выполнять работы по сгибанию толстостенных круглых труб из стали или титана.

Универсальные модели оснащены элементами конструкции, которые позволяют выполнять работы с трубами разного диаметра. При помощи универсального аппарата трубу можно выгнуть под углом в 90° и в 180°.

Благодаря гидравлическим трубогибам можно отказаться от сварочных работ. Такая технология сантехнических работ позволяет уменьшить количество стыков на трубопроводах и как следствие система получиться надежнее и качественнее.

Стоимость ручных гидравлических трубогибов приемлемая. Если учитывать, что они очень мощные и справляются с поставленной задачей идеально, то цена их оправдана, а окупаемость быстрая. Кроме того аппараты имеют малый вес, компактны, что делает их удобными для транспортировки к месту работ.

В комплектацию аппарата входит гидравлический насос, который позволяет агрегату работать быстро и без перебоев. А прочный корпус предохраняет устройство от механических повреждений.

Применение такого оборудовано целесообразно и выгодно, если учесть качество и сроки выполнения работ.